Para festejar o Dia Mundial da Alimentação começamos por tocar, cheirar, observar um cabaz de legumes de uma Quinta de Produtos Biológicos. E quando o cabaz chegou logo de manhã ainda trazia o cheirinho a terra húmida. Observámos, tocámos, cheirámos e conhecemos diferentes legumes. Alguns deles não conhecíamos e outros pareciam-nos tão diferentes daqueles que vemos no supermercado....as cenouras , as beterrabas e os nabos ainda traziam a rama.
Com aquele enorme cabaz de legumes resolvemos fazer SOPA de cores e sabores diferentes. Separámos os legumes e um dia foi destinado à Sopa "laranja", um dia à Sopa "verde" e outro dia à Sopa "vermelha". Três dias de sopas de cores e sabores diferentes. Estavam deliciosas!!!
Descobrimos que com a abóbora e as cenouras a sopa ficava "laranja" e que com a beterraba a sopa ficava "vermelha". Aprendemos que para se preparar a sopa temos que lavar os legumes, e descascá-los e também adicionamos agua e sal.
Com aquele enorme cabaz de legumes resolvemos fazer SOPA de cores e sabores diferentes. Separámos os legumes e um dia foi destinado à Sopa "laranja", um dia à Sopa "verde" e outro dia à Sopa "vermelha". Três dias de sopas de cores e sabores diferentes. Estavam deliciosas!!!
Descobrimos que com a abóbora e as cenouras a sopa ficava "laranja" e que com a beterraba a sopa ficava "vermelha". Aprendemos que para se preparar a sopa temos que lavar os legumes, e descascá-los e também adicionamos agua e sal.
<object width="400" height="346">
Sem comentários:
Enviar um comentário